Italian Bakery Consultant and Technologist
CHI SONO
MISSION
MY JOB
Consulente e Tecnologo
della panificazione Italiana
intervenire nelle aziende per compensare forti squilibri organizzativi e qualitativi
Per la produzione di prodotti tipici italiani è richiesto un costante controllo dell’uso degl’ingredienti e della giusta organizzazione del lavoro.
In virtù dell’esperienza maturata nel campo della panificazione artigianale ed industriale e nel continuo interessamento alla risoluzione delle problematiche inerenti al settore, mi è sempre stato chiesto di intervenire nelle aziende per compensare a forti squilibri organizzativi e qualitativi.
Per la produzione di prodotti tipici italiani è richiesto un costante controllo dell’uso degli ingredienti e della giusta organizzazione del lavoro; per avere costanza nella qualità del prodotto, essere tempestivi nell’adeguare la lavorazione in base alle materie prime disponibili e avere sempre un controllo del costo di produzione, risulta di grande aiuto potersi appoggiare ad una persona esperta, come me, che sia garante di professionalità e stabilità.
La mia consulenza è altresì tesa a consigliare nella realizzazione di nuovi impianti produttivi, o riorganizzazione di non più recenti laboratori.
Durante il mio percorso professionale ho perfezionato una elevata esperienza nella gestione della pastorizzazione a microonde per allungare la conservazione dei prodotti della panificazione e derivati.
Con questo tecnica il prodotto ha una shelf life di oltre i 6 mesi, senza utilizzare conservanti, alcool etilico, confezionamento in atmosfera modificata o sottovuoto.
Come traspare dalle mie esperienze professionali, elencate in seguito, la mia attività si diversifica in tutti i campi della panificazione e fast food all’italiana e negli ultimi anni si è orientata anche verso la difficile produzione di prodotti per la celiachia utilizzando farine di riso, mais, cassava ecc.., sia in territorio nazionale che estero e sia a livello artigianale che industriale.